- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > 工芸品
- > 圧巻の絵付! 古伊万里 色絵金彩 柳に花と蝶文 せん茶碗 4客セット 骨董
圧巻の絵付! 古伊万里 色絵金彩 柳に花と蝶文 せん茶碗 4客セット 骨董 [83348730]
商品詳細
ご覧いただきありがとうございます。
出品番号No.107
☆お値下げしました。
→→
☆江戸時代中期から後期頃の、箱書きではせん茶碗ということでしょう。
ただサイズから考えて、小碗または向付(むこうずけ)としても使えます。
ヒビ、欠けはありません。
☆昔、骨董市で一目惚れして共箱(ともばこ)の5客で買いました。
5客の小碗ですが、まけてもらって値段はでした。
☆1客の縁に4ミリの欠けと、3ミリの直しが1ヵ所ずつありますので、ここでは完品の4客で出品します。
5客揃いがご希望の方はお申し出ください。
☆なんと言っても、この器の手書きの絵付の凄さに感激しますね。
柳の下に花、格子文様に唐花、そして二つの蝶々。
☆それぞれの絶妙なバランスを取った配置、江戸時代のgoodデザインです。
☆さらに、見込みに書かれた花籠は、よくぞここに書いた、と思わず拍手です。
☆サイズ 直径10センチ
高さ5センチ
☆箱のご希望の有無をお知らせください。
箱書きの古伊万里は「古今里」とも書くことがあります。
☆ぜひ、私のプロフィールをお読みください。
ヒビ、欠け以外の汚れや傷みをお気になされる方は、ご購入をお止めください。
☆古いもの、骨董アンティークにご理解していただける方のご購入をお願いいたします。 (4)99000807 107
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品 |
---|---|
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
圧巻の絵付! 古伊万里 色絵金彩 柳に花と蝶文 せん茶碗 4客セット 骨董
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。