- ホーム
- > ファッション
- > レディース
- > スーツ・フォーマル・ドレス
- > ホワイトロングドレス 演奏会、ウェディング、パーティー
ホワイトロングドレス 演奏会、ウェディング、パーティー [66464459]
商品詳細
メルカリでお譲りいただいた中古のドレスです。
演奏会(卒業試験)で一度着用しましたが大変好評でした!
シルバーに見えるお花の刺繍や、スカートの白い雪のような刺繍がとても綺麗です。
前オーナーさんも一回、演奏会で着用なさったとのことです。
画像にも注意書きしてありますが、譲り受けた時に両サイドの布地を手縫いで大幅に詰めてSサイズ相当にリサイズされていました。縫い目を取って広げたらL/LLサイズ相当の大きなドレスだと思います。(そのためFree Size表記にしました)
背中はジッパー式のため、サイズ調整に関しては、前オーナーさん同様に手縫いで身幅を詰めることで可能かと思います。
最後の着画は155cm +8cmヒールですが、3センチほど丈が余りました。
以下前オーナーさんの投稿より引用です。
------------------------------------
カラー···ホワイト
スタイル···Aライン
袖丈···袖なし
バックスタイル···ジッパー
参考マネキンサイズ…
バスト88・ウエスト66・ヒップ89・肩幅37(cm)
結婚式、演奏会向きです!
上品で豪華なロングドレスです。
演奏会で1回着用しました。
素敵な上品なドレスなので、着て頂けたら嬉しいです♡
*目立つ傷や汚れなどはありませんが、見落としがある可能性があります。
*自宅保管の中古品なので、神経質な方はご購入をお控え下さい。
*小さく折りたたんで発送させて頂きます。返金・返品はご遠慮下さい。
シルエット···Aライン/プリンセスライン
カテゴリー | ファッション > レディース > スーツ・フォーマル・ドレス |
---|---|
商品のサイズ | FREE SIZE |
ブランド | エメ |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
ホワイトロングドレス 演奏会、ウェディング、パーティー
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。