U.S.ARMY M-41 HBTジャケット ビッグサイズ [71924631]

U.S.ARMY M-41 HBTジャケット ビッグサイズ [71924631]

販売価格: 48,600(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

アメリカ軍 M41ヘリンボーンツイルジャケット

【説明】
米軍が熱帯・夏季用に支給していたM1941ヘリンボーンツイルジャケットです。リラックスした雰囲気で着れる希少なビッグサイズです。

1941年から後継のM-43 HBT が採用されるまでの1943年まで約2年間のみ支給されていたので、生産時期が短く目にする機会が少ないかと思います。
(一説では生産期間は約1年とも言われています。)

後継のM-43とは異なりジャケット型になっており、裾のストラップや下側2つの詰まったボタンなど
Gジャンに近い感覚で着れるジャケットです。

希少なミリタリージャケットにはデザインや生地等で普段着にしづらいものもありますが、こちらは着られるヴィンテージとしての価値が高いかと思います。

【サイズ】
サイズ表記
肩幅 49cm
身幅 64cm
着丈 69.5cm
袖丈 61cm

身長175cmの出品者でゆったり着れるので一般的なXL相当かと思います。

【状態】
目立った傷はありません。
ユーズドのヘリンボーンツイル特有のフェード感と部分部分の薄汚れ(画像10)があり、着やすい一着です。

下から4番目のフロントボタンが当時のメタルボタンでリペアされて付け替えられています。

他にも服を出品中です。
是非ご覧下さい。

ナイジェルケーボン NIGEL CABOURN
バブアー BARBOUR フィルソン FILSON
HACKNEY UNION WORKHOUSE
ハックニー ユニオンワークハウス
Merz b.Schwanen メルツ ベー シュヴァーネン
RRL ダブルアールエル リーバイス LEVIS リー LEE
FREEWEELERS フリーホイーラーズ
THE REAL McCOY'S リアルマッコイズ
BUZZ RICKSON'S バズリクソンズ
FULLCOUNT フルカウント JELADOジェラード
Pherrows フェローズ orslow オアスロウ
warehouse ウエアハウス COLIMBO コリンボ
オーベルジュ Auberge

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズXL(LL)
ブランドミリタリー
商品の状態目立った傷や汚れなし

U.S.ARMY M-41 HBTジャケット ビッグサイズ

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。