- ホーム
- > ゲーム・おもちゃ・グッズ
- > おもちゃ
- > ミニカー
- > 新品 1/18 オートアート TEAM LOTUS TYPE 72E 1973年
新品 1/18 オートアート TEAM LOTUS TYPE 72E 1973年 [77985343]
商品詳細
新品
1/18
オートアート
TEAM LOTUS TYPE 72E 1973年
ドライバー
エマーソン・フィッティパルディ
別売JPSデカール付
(写真7枚目)
購入後箱を開かずに
暗所にて保管していました。
今回写真撮影の為、開きました。
名車『ロータス 72』は、1970年のスペインGPでデビューし、通算20勝と3度のコンストラクターズ・チャンピオンを獲得したチーム・ロータスのF1マシンです。アルミニウム製モノコックシャシーのミッドに、フォード・コスワース・DFV3リッターV8エンジンを搭載。それまでフロント設置が常識だったラジエターを左右サイドポッド内に置いたウェッジ・シェイプのボディ形状、サスペンションのトーションバーやインボード・ブレーキの採用などの革新的な設計がされていました。1973年シーズンのスペインGPからは、規定変更に対応するためにアップデートされた『72E』を投入。この年からロータスに新加入したロニー・ピーターソンが4勝、前年に当時世界最年少のワールドチャンピオンに輝いたエマーソン・フィッティパルディが3勝を挙げ、惜しくもドライバーズタイトルは逃したものの、チーム・ロータスが1973年のコンストラクターズ・チャンピオンを獲得しました。
▼『オートアート・コンポジットモデル』(特許出願中)は、ボディには独自配合した「ABS」を、インナーボディには「ダイキャスト」を採用。それぞれの素材の利点を最大限に生かし、ダイキャストモデルに劣らない高剛性と重量感を実現しながら、目の覚めるようなリアルでシャープなボディラインの再現と、ダイキャストボディ以上に正確なチリ合わせやパーツ開閉を可能にした「全く新しい」革新的ミニカーです。
新品ですが長期保管品の為、完璧な商品を求める方は、ご購入を控えて下さい。あくまで一度人の手に渡った長期保存のものですので、写真をご参考頂きコレクターの保管品である事をご理解頂けるご希望の方にお譲りします。また製造時におけるムラやズレや経年劣化等については責任を負いかねますので、ご了承お願い致します。
業者ではなく、個人的な趣味で集めていた品々ですので、ご理解をお願い致します。
グッズ種類...国産メーカー
グッズ種類...海外メーカー
スケール...1/18
ジャンル(ミニカー)...車
カテゴリー | ゲーム・おもちゃ・グッズ > おもちゃ > ミニカー |
---|---|
ブランド | オートアート |
商品の状態 | 新品、未使用 |
新品 1/18 オートアート TEAM LOTUS TYPE 72E 1973年
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。