Seventy Seven Robin made in 飛鳥 Japan [59634398]
商品詳細
商品説明
Deviser、Bacchusブランドのジャズギターシリーズ、海外生産もありますが、このギターは日本のギター聖地、長野で熟練クラフトマンによって魂を吹き込まれた一本です。マホのボディとネック。ボディはチェンバードでガードセンター部にメイプルのブロックを配した特殊な構造。ネックグリップは太目でミディアムスケール、リテイナー無しのアングルヘッド、しかもセットネックという拘り抜かれた仕様。Freedomのペッパーシリーズにも通じる箇所があると思いますが、個人的な感想でいうとP90の性格も相まってLPスペシャルをセミアコにしたらこん感じかな、、、と言ったところでしょうか?勝手な妄想ですが、ロベン・フォードが喜んで弾きそうな、そんなギターかもです。トップラッカーで質感も良いです。フレットもまだまだ十分あります。中古購入ですがネックも安定しているのでロッドはいじったことがありません。ボディー下部にラッカー焼けがありますが、全体的には綺麗な個体だと思います。オリジナルのブリッジコマが固着していたので、別のゴトー製に交換済ですが、オリジナルも付属します。オリジナルのギグバックは丈夫でかなり厚手です。冗談抜きで当方のmoonradianよりもぶ厚いです。生産終了のモデルでもともとの流通量も少ないギターなのでこの機会にいかがですか?それではよろしくお願いします。
「SeventySevenGuitarsRobin」で画像検索てみてください。チェンバードの内部構造が見れる画像がございますので参考までに。
「SeventySevenGuitarsRobin」で画像検索てみてください。チェンバードの内部構造が見れる画像がございますので参考までに。
商品情報
カテゴリ | 楽器 › ギター › エレキギター |
---|
Seventy Seven Robin made in 飛鳥 Japan
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。